Bio-Forellenzucht Blausee
BERGQUELLWASSER, REGENBOGEN- UND LACHSFORELLEN
Der Blausee bietet die ideale Lebensgrundlage für unsere Regenbogen- und Lachsforellen: Das mineralreiche, saubere Bergquellwasser des Sees ist von hervorragender Qualität und speist die Forellenzucht. Das einmalig, langsame Wachstum der Fische sowie unsere Zuchtphilosophie «Qualität vor Quantität» macht die Blausee-Forelle zu einem hochwertigen und reinen Naturprodukt. Alle Produkte der Blausee Forelle können vor Ort im Shop, im Restaurant oder per Postversand bezogen werden. Für Interessenten aus Gastgewerbe und Zwischenhandel unterbreiten wir gerne eine persönliche Offerte. Nehmen Sie mit uns Kontakt auf.
BLAUSEE FORELLEN
Der Blausee bietet eine ideale Lebensgrundlage für unsere Forellen: Dank bester Wasserqualität, einem langsamen Wachstum der Fische sowie unserer Zuchtphilosophie «Qualität vor Quantität» sind die Blausee-Forellen ein hochwertiges und reines Naturprodukt. Die Forelle lebt in grosszügigen Teichen und Becken mit Schattenplätzen, Fliesswasser- und Hinter-Bereichen, in denen sie sich ausruhen kann. Die Fische werden in vergleichbar niedrigen Besatzdichten gehalten. Zum Schutz des Umgebungsgewässers bestehen umfangreiche ökologische Anforderungen.
Eine Präventivanwendung von Medikamenten sowie der Zusatz künstlicher Farbstoffe im Futter sind in der Zucht nicht gestattet. Pflanzliche Futterbestandteile stammen aus kontrollierter Landwirtschaft. Die notwendigen tierischen Eiweisse werden über Fischmehle und -öle zugeführt, welche bei der Speisefischverarbeitung anfallen und ökologisch sinnvoll verwertet werden. Die vorgeschriebene Zuchtdauer von mindestens 18 Monaten ergibt so ein wertvolles und hochwertiges Produkt.
Das mineralreiche, saubere Bergquellwasser des Blausees ist von hervorragender Qualität und speist die Forellenzucht. Zu jeder Jahreszeit liegt die Wassertemperatur des Blausees konstant bei rund 8° C. Die Blausee-Forelle aus unserer alpinen Zucht gedeiht so im gleichen Tempo wie in der freien Wildbahn und bringt deshalb auch ein besonders festes und schmackhaftes Fleisch hervor.